Дудина Анна Павловна - АДВОКАТ т. 8-777-276-672-0
О полномочиях представителя, о доверенности, об ордере и уведомлении
Для участия в уголовном и административном деле адвокату достаточно оформить ордер (доверенность не нужна). А с января 2019 года вместо ордера - уведомление.
В гражданском деле также можно оказывать юридическую помощь только на основании ордера/ уведомления без доверенности, но с доверенностью будет более эффективно.
Для представления интересов доверителя в суде, доверитель может оформить электронную доверенность через судебный кабинет при наличии электронной цифровой подписи - ЭЦП.
Согласно п.п. 1) ч. 1 ст. 58 ГПК представителями по поручению в суде могут адвокаты. В соответствии с ордером адвокат вправе совершать необходимые при представительстве процессуальные действия, за исключением действий, перечисленных в статье 60 настоящего Кодекса (ч. 3 ст. 58 ГПК).
Частью 1 ст. 60 ГПК предусмотрено, что представитель по поручению вправе совершать от имени представляемого все предусмотренные настоящим Кодексом процессуальные действия, кроме подписания искового заявления, передачи дела в арбитраж, заключения мирового соглашения, соглашения об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации или соглашения об урегулировании спора в порядке партисипативной процедуры, полного или частичного отказа от иска или признания иска, увеличения или уменьшения предмета исковых требований, изменения предмета или основания иска, передачи полномочий другому лицу (передоверия); обжалования судебного акта в апелляционном, кассационном порядках, подачи заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся или новым обстоятельствам, требования принудительного исполнения судебного акта, получения присужденного имущества, отказа от апелляционной жалобы, ходатайства.
Представитель по поручению, указанный в подпункте 1) части первой статьи 58 настоящего Кодекса (адвокат), наряду с правами, предусмотренными в части первой настоящей статьи, вправе запрашивать справки или иные документы от государственных органов, общественных объединений, юридических лиц, а также совершать иные действия для оказания юридической помощи в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан об адвокатской деятельности (ч. 2 ст. 60 ГПК).
В соответствии с ч. 1 ст. 61 ГПК полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. Доверенность представляется в суд в письменной форме или в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью доверителя.
В части 3 ст. 61 ГПК сказано, что полномочия адвоката на ведение конкретного дела удостоверяются ордером/уведомлением, выдаваемым в порядке, предусмотренном Законом Республики Казахстан "Об адвокатской деятельности". Совершение адвокатом процессуальных действий, предусмотренных частью первой статьи 60 настоящего Кодекса, удостоверяется доверенностью.
С 01.01.2019 года вступает в действие норма, согласно которой полномочия адвоката на ведение конкретного дела подтверждаются удостоверением адвоката и письменным уведомлением о защите (представительстве), это предусмотрено ч. 1 ст. 46 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2018 года № 176-VІ ЗРК «Об адвокатской деятельности и юридической помощи».
можно оформить электронную доверенность в судебном кабинете по ссылке: http://office.sud.kz/form/powerOfAttorney/list.xhtml
для оформления электронной доверенности, в судебном кабинете нужно нажать вкладку "электронная доверенность", при оформлении доверенности необходимо поставить галочки, с указанием прав, в фабуле указать нужно наименование дела - иска.
Успешный опыт по представлению интересов в судах и организациях, на портале эл.Правительства и на сайте «Государственные закупки Республики Казахстан» как на стороне Заказчика, основанный на многолетнем опыте в Департаменте государственных закупок, в ГКП «Костанайский городской парк культуры и отдыха», в других государственных предприятиях и организациях, так и на стороне Поставщиков – ТОО и ИП города Костаная, Астаны и других регионов.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО в СУДЕ
услуги для юридических и физических лиц;
Успешный опыт по представлению интересов в суде и организациях,
в том числе и по оформлению недвижимого имущества
Памятка для составления иска о признании права собственности на недвижимость
Для составления иска
о признании права собственности на недвижимость
нужны нижеуказанные документы (можно копии):
1. Удостоверение личности истца - владельца.
2. Имеющиеся документы на недвижимость, на земельный участок.
3. Справка с общества или выписка из похозяйственной книги или адресная справка, связанная с адресом недвижимости.
4. Отчет об оценке недвижимого имущества.
5. Письма – ответы из Отдела архитектуры и градостроительства, Отдела по чрезвычайным ситуациям, из других организаций (желательно; не обязательно при владении более 7 лет).
6. Технический паспорт (желательно; не обязательно при владении более 7 лет).
7. Квитанции об оплате взносов, коммунальных платежей и прочее за недвижимость (желательно; не обязательно при самовольной постройке).
После составления иска: заполнить дату на всех экземплярах иска, подписать все экземпляры иска
Оплатить гос.пошлину и приложить к иску, а также все документы, указанные в приложении
Подать в суд, на своём экземпляре иска поставить штамп (сохранить)
Узнать о назначении и о дате рассмотрения дела, явиться на процесс с оригиналами документов
После вынесения решения подождать и поставить печать с отметкой о вступлении решения суда в силу
Зарегистрировать решение суда
Оформить земельный участок
(первоначально обратиться с заявлением к акиму)
После получения правоустанавливающих документов на земельный участок и акта – зарегистрировать
Можете ознакомиться с разъяснениями и с ответами на странице консультации
Консультация с вопросом может быть размещена на данном сайте (в случае отсутствия возражения, согласие предполагается).
образцы заявлений и исков в суд
по ссылке: образцы исковых заявлений и других обращений в суд
включительно 2015 год | с 2016 года |