Дудина Анна Павловна - АДВОКАТ т. 8-777-276-672-0

Успешный опыт по представлению интересов в судах и организациях, на портале эл.Правительства и на сайте «Государственные закупки Республики Казахстан» как на стороне Заказчика, основанный на многолетнем опыте в Департаменте государственных закупок, в ГКП «Костанайский городской парк культуры и отдыха», в других государственных предприятиях и организациях, так и на стороне Поставщиков – ТОО и ИП города Костаная, Алматы, Астаны и других регионов.  


В последнее время представляю интересы Поставщиков по искам Заказчиков о признании недобросовестным участником государственных закупок, имеется успешный опыт по вынесению решения в пользу моих Доверителей: по вынесению решения судом об отказе в иске о признании недобросовестным участником государственных закупок.

Для вынесения решения в пользу Поставщика необходимо выполнения нескольких условий по исключению ущерба Заказчика.


В соответствии с п.п. 3) п. 4 ст. 12 Закона в реестр недобросовестных участников государственных закупок включаются поставщики, не исполнивших либо ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенным с ними договорам о государственных закупках.      Реестр недобросовестных участников государственных закупок, предусмотренных п.п. 3) части первой п. 4 ст.12 Закона, формируется на основании решений судов, вступивших в законную силу (п. 5 ст. 12 Закона).     

Поставщики, включенные в реестр недобросовестных участников государственных закупок по вышеуказанному основанию не допускаются к участию в государственных закупках в течение двадцати четырех месяцев со дня вступления в законную силу решения суда о признании их недобросовестными участниками государственных закупок (п. 6 ст. 12 Закона). 


В соответствии с нормативным постановлением Верховного Суда РК от 14 декабря 2012 года «О применении судами законодательства о государственных закупках», при рассмотрении исков о признании поставщиков, не исполнивших либо ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенным с ними договорам о государственных закупках, недобросовестными участниками государственных закупок судам необходимо принимать во внимание вину поставщика как основание гражданско-правовой ответственности в соответствии со статьей 359 ГК РК и наступившие негативные последствия для заказчика, исходя из критериев справедливости и разумности согласно части 6 статьи 6 ГК РК. Под негативными последствиями следует понимать причинение стороне договора такого ущерба, что она в значительной степени лишилась того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора (пункт 2 статьи 401 ГК РК). 
В соответствии с ч. 1 статьи 349 Гражданского кодекса Республики Казахстан под нарушением обязательства понимается его неисполнение либо исполнение ненадлежащим образом (несвоевременное) - ненадлежащее исполнение. Частью 1 статьи 359 ГК предусмотрено, что должник признается невиновным, если докажет, что он принял все зависящие от него меры для надлежащего исполнения обязательства.

Актуально на 01.10.2018 года


Сходные иски органов здравоохранения  о признании недобросовестным поставщиком.

В соответствии с п.п.2) ч. 2 ст. 2 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения» на правоотношения, урегулированные законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения, не распространяется действие законодательства Республики Казахстан о государственных закупках в части закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования. С 2017 года из Правил исключили понятие реестр недобросовестных участников государственных закупок - перечень потенциальных поставщиков (поставщиков), формируемый государственным органом, осуществляющим регулирование системы государственных закупок в соответствии с законодательством РК в сфере государственных закупок, ранее указанное в пп. 11-1) п.2 Правил.
В тоже время в п. 10 Правил организации и проведения закупа лекарственных средств, профилактических (иммунобиологических, диагностических, дезинфицирующих) препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники, фармацевтических услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования, утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 октября 2009 года № 1729 (ссылка на официальную базу: http://adilet.zan.kz/rus/docs/P090001729_#z7) указано, что перечень недобросовестных потенциальных поставщиков или поставщиков формируется заказчиком, организатором закупа, единым дистрибьютором или лизингодателем на основании решений судов, вступивших в законную силу, и направляется в уполномоченный орган в области здравоохранения для размещения на его интернет-ресурсе в порядке и сроки, предусмотренные уполномоченным органом в области здравоохранения. 
Согласно п.п. 4) п. 11. Правил перечень недобросовестных потенциальных поставщиков или поставщиков содержит сведения о поставщиках, не исполнивших или ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенным с ними договорам согласно настоящим Правилам.
Далее в п. 14 Правил перечислены квалификационные требования, предъявляемые к потенциальным поставщикам товаров, в том числе не состоять в перечне недобросовестных потенциальных поставщиков (поставщиков), п.п.5) п. 14 Правил.
Согласно п. 15 Правил при закупке фармацевтических услуг потенциальный поставщик не должен быть привлеченным к ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по заключенным в течение последних двух лет договорам о закупках фармацевтических услуг на основании решения суда, вступившего в законную силу (п.п.6) п. 15 Правил).

Актуально на 01.05.2017 года


Успешный опыт по вынесению решения в пользу моих Доверителей: по вынесению решения судом об отказе в иске о признании недобросовестным поставщиком

 



Актуально на 15.01.2016 года
С 1 января 2016 г. введены в действие:
новый Закон РК от 4 декабря 2015 года № 434-V ЗРК "О государственных закупках"  и новые Правила осуществления государственных закупок, утвержденные Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648.
 
Новый Закон  внедряет электронный формат заключения договоров, за исключением некоторых случаев, четко перечисленных в Законе, когда договор может быть заключен с использованием бумажных носителей, так в п.п. 22) ст.2 Закона даётся понятие: "договор о государственных закупках – гражданско-правовой договор, заключенный посредством веб-портала государственных закупок между заказчиком и поставщиком, удостоверенный электронными цифровыми подписями, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом".
Судебные споры по гос. закупкам неизбежны, так согласно п.п. 3) п. 4 ст. 12 Закона РК «О государственных закупках»  заказчик обязан не позднее тридцати календарных дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика или поставщика недобросовестным участником государственных закупок.
 
Нарушение законодательства Республики Казахстан о государственных закупках влечет ответственность, установленную законами Республики Казахстан, в том числе и административную, согласно Кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года № 235-V ЗРК "Об административных правонарушениях" по ст. 207, так согласно ч. 11 ст. 207 КоАП за необращение или несвоевременное обращение заказчика в суд с иском о признании потенциальных поставщиков, поставщиков недобросовестными участниками государственных закупок в случаях:
      1) когда заказчик в одностороннем порядке расторг с поставщиком договор о государственных закупках, в ходе исполнения которого установлено, что поставщик не соответствует квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации (аукционной документации) или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии таким требованиям, что позволило ему стать победителем конкурса (аукциона), по результатам которой заключен такой договор;
      2) неисполнения либо ненадлежащего исполнения поставщиком обязательств по заключенному с ним договору о государственных закупках –
предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере тридцати месячных расчетных показателей.

Актуально на 20.10.2014 года

Судебные споры по гос. закупкам неизбежны, так согласно ч. 4 ст. 11 Закона РК «О государственных закупках»  Заказчик  обязан не позднее тридцати календарных дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком или поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика или поставщика недобросовестным участником государственных закупок.

За нарушение законодательства Республики Казахстан о государственных закупках Кодекса РК «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность по ст. 167, так по п. 8 за не_обращение или несвоевременное обращение заказчика в суд с иском о признании потенциальных поставщиков, поставщиков недобросовестными участниками государственных закупок в случаях:
      - неисполнения либо ненадлежащего исполнения поставщиками своих обязательств по заключенным с ними договорам о государственных закупках;
      - уклонения потенциальных поставщиков, определенных победителями, от заключения договора о государственных закупках –
      установлена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере тридцати месячных расчетных показателей.
 


В тоже время, нормой п.п.4) ч. 4 ст. 11 Закона РК «О государственных закупках» предусмотрено, что потенциальные поставщики или поставщики, включенные в реестр недобросовестных участников государственных закупок по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом, не допускаются к участию в государственных закупках в течение двадцати четырех месяцев со дня вступления в законную силу решения суда о признании их недобросовестными участниками государственных закупок. То есть, на два года лишает поставщика возможности получать доход от участия в государственных закупках. 

Актуально на 20.10.2014 года


Примеры из общедоступной базы Верховного суда: ЕАИАС СО РК

представлены только единичные примеры

На стороне Поставщика

о признании поставщика недобросовестным участником государственных закупок

в иске отказано: решение в пользу Поставщика

о признании потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок в связи с уклонением от заключения договора о гос. закупках

в иске отказанорешение в пользу Поставщика

о признании поставщика недобросовестным участником государственных закупок в связи с неисполнением в срок своего обязательства

в иске отказанорешение в пользу Поставщика

в иске отказано: решение в пользу Поставщика

На стороне Заказчика

о признании потенциального поставщика недобросовестным участником государственных закупок в связи с уклонением от заключения договора о гос. закупках

иск удовлетворенрешение в пользу Заказчика 

о признании поставщика недобросовестным участником государственных закупок в связи с неисполнением в срок своего обязательства

иск удовлетворенрешение в пользу Заказчика 

Можете ознакомиться с разъяснениями и с ответами на странице консультации 

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Консультация  с вопросом может быть размещена на данном сайте (в случае отсутствия возражения, согласие предполагается).