16:35
О зачёте затрат на общее имущество в стоимость оплаты в КСК (ПКСК)

Как указано в ч. 1 ст. 50 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года № 94 «О жилищных отношениях» (далее – Закон) собственники помещений (квартир) обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества объекта кондоминиума. Дополнительные расходы, не относящиеся к расходам на содержание общего имущества объекта кондоминиума, не могут возлагаться на собственников помещений (квартир) без их письменного согласия.

Решение текущих вопросов (заключение договоров от имени кооператива), в том числе вопросы по компенсации расходов на общее имущество входят в компетенцию Правления или председателя правления кооператива собственников помещений (квартир), если уставом не предусмотрено иное (ч.2 ст. 48 Закона).

В любом случае высшим органом является общее собрание членов кооператива. На собраниях собственников помещений (квартир) рассматриваются и принимаются решения по вопросам, связанным с управлением и содержанием объекта кондоминиума (ч.1 ст. 42-1 Закона).

И, конечно же, споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешаются судом (ч. 1 ст.8 Закона).

 

Таким образом, председатель КСК (ПКСК) может самостоятельно принять решение о компенсации затрат на общее имущество КСК (ПКСК) путём зачета в счет ежемесячной оплаты, но если он не захочет брать на себя ответственность, то данный вопрос должен решаться на общем собрании.

Актуально на 28.05.18 г.

 

Статья в еженедельнике "Наша газета": Зачтет ли ПКСК ремонт?
 

Просмотров: 168 | Добавил: Анна | Теги: ПКСК, КСК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0