18:44
О задолженности по уплате налога на автомобиль, которым не владеешь
Удержание на основании исполнительного документа (исполнительного листа, если было вынесено решение суда или судебного приказа) могут производить, но не более 50% от ежемесячного дохода/пенсии.

Для снятия с учета в отделение полиции или в Государственную корпорацию - спец.ЦОН нужно лично явиться собственнику или представителю по доверенности, предоставить документы, удостоверяющие личность, свидетельство о регистрации транспортного средства, уплату налога и автомобиль для осмотра.

Если автомобиль угнали нужно обратиться в полицию, необходимо получить справку о факте угона и о том, что угнанный автомобиль не найден, для снятия автомобиля с учёта нужно данную справку предоставить.
Для снятия автомобиля с учёта при утилизации нужно предоставить документы на автомобиль и номерные знаки на автомобиль, при утилизации осмотр не требуется.
Так, согласно п. 60 Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, подготовки водителей механических транспортных средств, приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 2 декабря 2014 года № 862. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 5 января 2015 года № 10056, при отсутствии СРТС владельцем транспортного средства в письменной форме указываются обстоятельства их утраты. Транспортные средства снимаются с учета без выдачи дубликата СРТС, при этом владельцу транспортного средства выдается справка-подтверждение на транспортное средство со служебными записями о снятии его с учета.
В п. 61 Правил сказано, что снятие с учета транспортного средства, угнанного и/или похищенного и не возвращенного владельцу транспортного средства, производится на основании его заявления и документа, выданного ОВД, о том, что транспортное средство находится в розыске. В случае возвращения разыскиваемого транспортного средства его владельцу, регистрация производится на основании акта регистрации транспортного средства, отсутствия сведений о розыске транспортного средства в информационных ресурсах ОВД и осмотра транспортного средства.

Статья "Налог на то, чего уже нет" на сайте и в газете "Наша газета" от 01.06.2017 года
Актуально на 25.05.2017 г
Просмотров: 167 | Добавил: Анна | Теги: снятие с учета, налог на автомобиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0