09:13
О заключении сделок через интернет

Адвокат Анна ДУДИНА, рекомендует к заключению сделок через интернет относиться также как и к заключению сделок с незнакомым человеком. Необходимо проверить реквизиты организации. Данные ТОО являются общедоступными, справку на юридическое лицо, с указанием идентификационного номера, может получить любое лицо даже без ЭЦП (электронно-цифровой подписи) на портале Электронного Правительства РК (www.egov.kz) и на nalog.ru всегда можно пробить запись в ЕГРЮЛ компании. На сайте Комитета Государственных Доходов РК (http://kgd.gov.kz/)  можно проверить налогоплательщика – контрагента (юридическое лицо или индивидуального предпринимателя), а также посмотреть список неблагонадежных налогоплательщиков. Есть ещё один сайт для проверки контрагентов – официальный сайт Министерства юстиции, на котором размещен реестр должников по исполнительным производствам (http://www.adilet.gov.kz/).

Необходимо учитывать, что законодательные нормы распространяются на все сделки, в том числе и заключенные через интернет сайт.


Статья "Единоразовый залог. Хитрые схемы по найму удаленных работников с обеспечительными суммами и залогами" на сайте "ВЕРСИЯ" - Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» от 20.03.2017 г.

Просмотров: 152 | Добавил: Анна | Теги: интернет, заключение сделок через сайты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0