17:34
адвокат по гос.закупкам

Создана новая страница о спорах по гос.закупкам.

Успешный опыт по представлению интересов в судах и организациях, на портале эл.Правительства и на сайте «Государственные закупки Республики Казахстан» как на стороне Заказчика, основанный на многолетнем опыте в Департаменте государственных закупок, в ГКП «Костанайский городской парк культуры и отдыха», в других государственных предприятиях и организациях, так и на стороне Поставщиков – ТОО и ИП города Костаная, Астаны и других регионов.  


Судебные споры по гос. закупкам неизбежны, так согласно ч. 4 ст. 11 Закона РК «О государственных закупках»  Заказчик  обязан не позднее тридцати календарных дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком или поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика или поставщика недобросовестным участником государственных закупок.

За нарушение законодательства Республики Казахстан о государственных закупках Кодекса РК «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность по ст. 167, так по п. 8 за не_обращение или несвоевременное обращение заказчика в суд с иском о признании потенциальных поставщиков, поставщиков недобросовестными участниками государственных закупок в случаях:
      - неисполнения либо ненадлежащего исполнения поставщиками своих обязательств по заключенным с ними договорам о государственных закупках;
      - уклонения потенциальных поставщиков, определенных победителями, от заключения договора о государственных закупках –
      установлена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере тридцати месячных расчетных показателей.


В тоже время, нормой п.п.4) ч. 4 ст. 11 Закона РК «О государственных закупках» предусмотрено, что потенциальные поставщики или поставщики, включенные в реестр недобросовестных участников государственных закупок по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом, не допускаются к участию в государственных закупках в течение двадцати четырех месяцев со дня вступления в законную силу решения суда о признании их недобросовестными участниками государственных закупок. То есть, на два года лишает поставщика возможности получать доход от участия в государственных закупках. 

Просмотров: 270 | Добавил: Анна | Теги: гос.закупки, споры по гос.закупкам, адвокат по гос.закупкам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0